Une démarche Bioclimatique

Une démarche Bioclimatique

Sarthe Habitat,  a commandé la réalisation de 36 logements sur la commune d’Yvré l’évêque (72), écoresponsable.

La BU RGC de Vallée a pour la première fois travaillée en conception et réalisation  sur un projet de bâtiment neuf, la préparation et l’étude ont démarrées en Juillet 2016, cette démarche avait pour objectif d’optimiser les ressources naturelles afin de réduire l’impact de la future construction. Le choix du mode constructif bois avec des matériaux recyclables issus de forêts gérées durablement (PEFC), et l’ensemble des choix du projet ont permis à Sarthe Habitat de réaliser et d’offrir aux futurs locataires des logements au Label E+C- (bâtiment à énergie positive et réduction de carbone).

Les travaux pour l’ensemble du lot second œuvre réalisés par Vallée et ses équipes ont démarrés en Octobre  2017, la livraison a eu lieu en Aout 2018.

Scroll Up